Dienstag, 6. August 2013

Die portugiesische Brotsuppe

Kaum sind die Gäste abgereist, fängt es an zu regnen. Also Zeit für eine warme Suppe. Gestern lag in der Biokiste eine Gemüsezwiebel so groß wie der Kopf eines Säuglings. Daraus wird nun mit dem Brot von vorgestern eine vorzügliche Suppe. Zwiebel klein schneiden und mitsamt dem Grünzeug in Öl etwas anschmoren, 5 Knoblauchzehen, ein Fingerbeerengroßes Stück Ingwer sowie eine Chilischote kleinhacken und dazugeben. 200 gr altes Bauernbrot (oder was gerade da ist, ich habe drei verschiedene Sorten) in Würfel schneiden und kurz mitbraten. Separat 1 Liter Gemüsebrühe aufkochen, zwei Eier darin schaumig schlagen. Fertig. Die Zwiebel-Brotmischung auf die Teller geben, mit Brühe übergießen, frische Petersilie oder Korianderkraut darüber geben. Löffeln und zufriedensein.

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